KidsGames

kids games flyer

KidsGames 2022

,Ab in die Wüste` heißt es diesmal bei den KidsGames 2022. Spannende Geschichten, Musik und viele Möglichkeiten zum Basteln, Bauen und Bewegen werden euch dort erwarten. Wir freuen uns auf euch!

Wer:
Alle Kinder zwischen 7 und 12 Jahren

Wann:
27. Juni – 01. Juli.2022
Jeweils von 09.00 – 14.00 Uhr

03. Juli 2022
Familiengottesdienst um 11.00 Uhr für alle

Wo:
An der Freien evangelischen Gemeinde Uedem, Am roten Berg 1, 47589 Uedem

Ansprechpartner:
Gerwin Weber
Mobil: 0162 / 1978005
E-Mail: gerwin.weber@feg.de

Workshops:
Die gute Nachricht: Für die Workshops müssen sich die Kinder nicht mehr anmelden. Sie sind an allen Tagen frei wählbar.

Mosaikbilder

Mosaike sind Bilder, die mit kleinen Steinen gestaltet werden. Schon die Römer verzierten so ihre Wände und Fußböden. Du kannst dir ein wunderschönes Muster selbst ausdenken und gestalten oder eine Vorlage mit Mustern aus der Römerzeit benutzen.

Römische Spiele aus Holz

Hier könnt ihr euer eigenes Dominospiel aus Holzsteinen basteln. Dazu wird das Holz abgeschmirgelt und danach werden mit dem Brennpeter die Zahlen aufgetragen. Zum Schluss könnt ihr euch noch einen Beutel bemalen, um euer Spiel aufzubewahren.

Feueranzünder + Lagerfeuer

Hier könnt ihr euch selbst Feueranzünder basteln, denn im Sommer wird ja gerne gegrillt. Aus Klopapierrolle, Sägespähnen und Kerzenwachs stellen wir eine sebstgemachte Alternative zu gekauftem Grillanzünder her.

Buntes Spinnennetz weben

Zwei Stöcke werden kreuzweise zusammengelegt und in der Mitte mit einem langen Wollfaden verknotet.
Nun beginnt ihr Runde um Runde mit diesem Wollfaden zu weben.
Dabei legt ihr die Wolle immer um einen Stock, geht mit ihr weiter zum nächsten Sock, legt die Wolle auch um diesen Stock, geht weiter und weiter und immer so weiter.
Bis ihr die gewünschte Größe erreicht habt.
Zum Schluss könnt ihr das Spinnennetz noch mit Quasten und Perlen verzieren.

Flip Flops

Aus Gummimatten schneidet ihr die Flip Flops in eurer Schuhgröße aus. Die Riemen aus Jerseystoff werden durch drei Löcher gezogen, verknotet und geklebt.
Fertig sind eure Flip Flops zum Tragen für diesen Sommer.

Lederarmbänder mit Namen

Wer Armbänder und Genauigkeit mag, ist hier genau richtig. Das Leder für die Armbänder wird zuerst eingeweicht, damit anschließend mit Hammer und Schlagbuchstaben das Armband personalisiert werden kann.

Druck mit Druckplatten

Drucken mit selbst erstellten Druckplatten
Wir werden römische Motive oder selbst ausgedachte Motive auf Druckplatten übertragen und mit schönen Acrylfarben drucken. So kannst du Postkarten, Lesezeichen oder schöne Bilder herstellen.

Sport/Spiel

Hey, bei mir gibt es Sport und das heißt Fußball, Fitness und Spiel. Die Hauptsache ist der Spaß. Ich freue mich schon auf euch Bis bald

Bauworkshop

Beim Bauworkshop werden wir gemeinsam ein großes römisches Bauwerk nachbauen - ein Aquädukt. Dieser Workshop ist genau das richtige für alle Handwerker und Teamworker. Ich freue mich auf euch!

Anmeldung:

Die Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, es sind alle Plätze vergeben.

Wichtig: Die Anmeldebestätigung muss unterschrieben am ersten KidsGames-Tag abgegeben werden!

Bitte geben Sie Ihrem Kind jeden Tag einen mit Namen beschrifteten Beutel mit einem Frühstück und Getränken mit.

Kurzfristige Informationen der KidsGames teilen wir über die Homepage mit, auch während der KidsGames.

Die KidsGames werden veranstaltet von der Freien evangelischen Gemeinde Uedem mit Unterstützung des Kreis Kleve.